Sandale de mer

Connu aussi sous le nom de concombre de mer ou bêche de mer, cet animal marin de la classe des holothuries mesure environ 10 à 30 cm de long. Son corps brun aplati porte sur sa face ventrale des papilles et un cercle de tentacules autour de sa bouche. Bien que peu connue, la sandale de mer est consommée dans plus de 70 pays ; en France, elle est particulièrement appréciée dans la cuisine catalane.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...