Truffe D'Alba

Originaire du Piémont italien, de la région d’Alba, on la récolte du mois de septembre à Noël. Très rare et donc très chère, elle peut aussi être très grosse. Sa chair lisse varie du beige clair au blanc avec des veines grises très nuancées ; son odeur aillée et “pétrolée”, particu- lièrement envoûtante, peut déranger. On la consomme râpée à cru, en assaisonnement, car sous l’effet de la cuisson, elle perd tout son arôme.

Truffe D'Alba
© Claudia Albisser Hund

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !