Folha

RECETTE POUR 1 ENTREMETS DE 6 PERSONNES

 

POUR LE QUINOA SOUFFLÉ CARAMÉLISÉ

• 20 g de quinoa soufflé • 40 g de sucre semoule • 40 g d’eau

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre semoule à ébullition 
ajouter le quinoa soufflé et laisser infuser 30 minutes. Passer au chinois étamine puis faire caraméliser au four durant 15 minutes à 165°C.

 

POUR LA DACQUOISE AMANDES

• 175 g de sucre glace
• 175 g de poudre d’amandes brutes
• 200 g de blancs d’œufs
• 50 g de sucre semoule
• 150 g d’amandes entières brutes concassées

Faire torréfier les amandes brutes concassées puis les laisser refroidir. Tamiser le sucre glace puis le mélanger avec la poudre d’amandes. Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre semoule puis y incorporer délicatement les poudres. Étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silicone, parsemer d’amandes et faire cuire durant 26 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LE GEL POMME CITRON VERT SHISO

• 40 g de jus de citron vert frais
• 50 g de purée de pommes Granny Smith • 2 g de shiso vert frais
• 1⁄2 gousse de vanille de Madagascar
• 3 g de sucre semoule
• 2 g d’agar-agar
• 2 g de masse gélatine

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