KUNG CRISTAL HAR GAU

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA FARCE CREVETTE

• 500 g de queues de crevettes décortiquées
• 3 g de sel
• 2 g de poivre
• 20 g de fécule de pomme de terre

• 10 g de basilic thaï
• 40 g de sucre
• 75 g de poulet haché
• 5 g d’huile de sésame
• 20 g d’huile de tournesol

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger les crevettes, le sel, le poivre, la fécule. Une fois les crevettes cassées, ajouter le reste des ingrédients.
La farce doit être collante et les crevettes cassées pour pouvoir former de petits raviolis mais veiller toutefois à conserver des morceaux pour la texture.

 

POUR LA PÂTE CRISTAL

• 400 g de farine de froment
• 40 g de fécule de pommes de terre • 10 g de sel
• 865 g d’eau bouillante
• 300 g de fécule de pomme de terre

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, verser la farine de froment, la fécule et le sel, et incorporer l’eau petit à petit. Débarrasser sur le marbre avec les 300 g de fécule de pomme de terre puis mélanger à la main. Huiler et réserver au chaud dans un sac sous vide.

 

POUR LA SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT (LA VEILLE)
• 30 g de sauce soja noire
• 60 g de sauce soja champignon •10gdesucre

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Portrait du chef

Christophe Dupuy est un cuisinier passionné, il suffit de l’écouter parler de son métier pour le comprendre. Après plus de dix ans passés au poste de chef exécutif du Maya Bay, c’est avec une curiosité intacte qu’il poursuit son apprentissage des cuisines asiatiques dans ce restaurant dont la carte mêle plats thaïlandais et japonais.

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