RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA FARCE CREVETTE
• 500 g de queues de crevettes décortiquées
• 3 g de sel
• 2 g de poivre
• 20 g de fécule de pomme de terre
• 10 g de basilic thaï
• 40 g de sucre
• 75 g de poulet haché
• 5 g d’huile de sésame
• 20 g d’huile de tournesol
Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger les crevettes, le sel, le poivre, la fécule. Une fois les crevettes cassées, ajouter le reste des ingrédients.
La farce doit être collante et les crevettes cassées pour pouvoir former de petits raviolis mais veiller toutefois à conserver des morceaux pour la texture.
POUR LA PÂTE CRISTAL
• 400 g de farine de froment
• 40 g de fécule de pommes de terre • 10 g de sel
• 865 g d’eau bouillante
• 300 g de fécule de pomme de terre
Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, verser la farine de froment, la fécule et le sel, et incorporer l’eau petit à petit. Débarrasser sur le marbre avec les 300 g de fécule de pomme de terre puis mélanger à la main. Huiler et réserver au chaud dans un sac sous vide.
POUR LA SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT (LA VEILLE)
• 30 g de sauce soja noire
• 60 g de sauce soja champignon •10gdesucre
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|