RECETTE POUR 8 PERSONNES
POUR LA GÉNOISE SPÉCIALE
• 4 jaunes d’œufs
• 2 œufs entiers
• 120 g de sucre semoule + 50 g (pour les blancs) • 10 g de trimoline
• 3 g d’émulsifiant HF (facultatif)
• 30 g de pâte d’amande
• 120 g de blancs d’œufs
• 1 pincée de sel
• 130 g de farine T45
• 50 g de fécule
Monter les jaunes d’œufs et les œufs entiers avec les 120 g de sucre semoule. Ajouter la trimoline, l’émulsifiant et la pâte d’amande ramollie. Mélanger bien.
Monter les blancs d’œufs avec le sel et le sucre restant jusqu’à obtenir une masse ferme. Tamiser la farine et la fécule.
Mélanger les blancs fermes avec la préparation aux œufs. Incorporer délicatement la farine et la fécule puis verser dans un moule à génoise beurré et fariné sur 4 cm de hau- teur et enfourner pour 30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
Sortir du four, démouler sur grille et laisser refroidir.
POUR LE SIROP AU KIRSCH
• 50 g de kirsch
• 65 g d’eau chaude
• 70 g de sucre semoule
Mélangez les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à fonte totale du sucre et réserver à température ambiante.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
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