RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE BEURRAGE DES MOULES
• 20 g de beurre
• 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule
Dans un bol, faire ramollir le beurre au four à micro-ondes (attention à ne pas le faire fondre). À l’aide d’un pinceau, appliquer le beurre sur le fond et les parois de 4 moules à soufflé en porcelaine à feu d’un diamètre d’environ 8 cm. Déposer le sucre dans les moules (fond et parois) et faire tourner ces derniers, de manière à bien répartir le sucre qui doit rester collé au beurre. Enfin, retourner les moules afin d’en éliminer l’excédent en tapotant délicatement le fond.
POUR LES SOUFFLÉS
• 3 grosses pommes Chanteclerc ou autre variété • 4 cuillères à soupe d’eau
• 1 citron vert
• 4 jaunes d’œufs
• 8 blancs d’œufs
• 4 cuillères à café bombées de sucre
Attention : Dès que les blancs en neige sont incorporés dans l’appareil à soufflé, ils doivent être cuits dans les 10 minutes et être immédiatement servis.
Peler les 3 pommes Chanteclerc. Les couper en quartiers, ôter les pépins du cœur à l’économe, puis retailler les quartiers en petits morceaux. Les mettre dans une casse-
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