LA MANGUE AU NATUREL, LÉGÈRE AMERTUME DE CURCUMA ET VANILLE DE MADAGASCAR

RECETTE POUR 4 À 6 PERSONNES

 

POUR LE STREUSEL CURCUMA

• 40 g de beurre pommade
• 40 g de sucre glace
• 40 g de noisettes en poudre
• 1 g de sel fin
• 30 g de farine
• 1 g de curcuma

Dans un cul de poule, mélanger l’ensemble des ingré- dients jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm d’épaisseur puis bloquer au congélateur.

Découper des disques de 18 mm et cuire durant 15 minutes dans un four ventilé préchauffé à 150°C.
À la sortie du four, réserver en étuve.

 

POUR LE CONFIT DE MANGUE

• 20 g de pulpe de passion
• 180 g de pulpe de mangue
• 30 g de sucre
• 2 g de pectine
• 3 g de vinaigre de mangue
• 6 g de jus de citron
• 1 g de curcuma en poudre

Dans une casserole, chauffer les pulpes à 50°C, ajouter le mélange sucre/pectine en fine pluie puis porter à ébullition.
Ajouter le curcuma, le vinaigre et le jus de citron, mélanger puis débarrasser, refroidir et mixer au Thermomix® pour bien lisser le confit.

Débarrasser en poche munie d’une douille de 4 mm et réserver.

 

POUR L’ESPUMA CURCUMA VANILLE

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Éric Verbauwhede a posé ses valises à Valence depuis 10 ans. Une décennie maintenant qu’il veille avec rigueur et créativité sur l’offre sucrée du Groupe Pic. Échange avec un professionnel qui ne laisse rien au hasard.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !