RECETTE POUR 12 COUQUES DE 9 CM OU 2 COUQUES DE 16 CM
PÂTE LEVÉE FEUILLETÉE CAROTTE
• 300 g de farine T65
• 300 g de farine de force
• 12 g de sel
• 90 g de sucre semoule
• 30 g de levure de boulanger
• 290 g de jus de carottes
• 120 g de beurre
• 300 g de beurre de tourage
• 1 g de colorant jaune
• 1 g de colorant orange
Température de base : 46-50°C.
Pétrir l’ensemble des ingrédients, avec le colorant jaune (sauf le beurre de tourage) dans la cuve d’un batteur équipé du crochet, 4 minutes en 1re vitesse et 6 à 8 minutes en 2e vitesse, jusqu’à l’obtention d’un réseau glutineux.
Colorer la moitié de la pâte avec le colorant orange.
Température en fin de pétrissage : 24°C.
Pointage : 45 minutes à température ambiante ou 10 minutes à température ambiante puis 12 heures à 4°C.
Incorporer le beurre dans la détrempe et donner 2 tours simples. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
Abaisser le pâton à 28 cm de large et 3 mm d’épaisseur.
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