RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE PAIN DE GÊNES
• 150 g de beurre
• 2 g de sel
• 200 g d’oeufs
• 180 g de sucre
• 65 g de farine
• 150 g de poudre d’amandes
Monter le sucre et le beurre dans la cuve d’un batteur équipé du fouet.
Ajouter les oeufs puis incorporer farine et poudre d’amandes à l’aide d’une maryse.
POUR LE JUS FRAISES RHUBARBE
• 250 g d’épluchures de rhubarbe
• 250 g de fraises
• 5 g de sucre
Mettre tous les ingrédients et cuire l’ensemble à 80°C dans un bain-marie pendant 2 heures.
Passer au chinois étamine sans fouler et réserver.
POUR LA CRÈME AUX CLOUS DE GIROFLE
• 350 g de crème liquide
• 35 g de sucre semoule
• 10 g de clous de girofle
• Une feuille de gélatine
Porter la crème, le sucre et les clous de girofle à ébullition.
Débarrasser et laisser infuser durant 12 heures. Filtrer et monter dans la cuve d’un batteur équipée du fouet. Débarrasser en poche réserver au frais.
POUR LA RHUBARBE POCHÉE
• 200 g de rhubarbe épluchée
• 20 g de jus fraise-rhubarbe
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|