FRAISE RHUBARBE, BALSAMIQUE & CLOUS DE GIROFLE

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LE PAIN DE GÊNES
• 150 g de beurre
• 2 g de sel
• 200 g d’oeufs
• 180 g de sucre
• 65 g de farine
• 150 g de poudre d’amandes


Monter le sucre et le beurre dans la cuve d’un batteur équipé du fouet.
Ajouter les oeufs puis incorporer farine et poudre d’amandes à l’aide d’une maryse.


POUR LE JUS FRAISES RHUBARBE
• 250 g d’épluchures de rhubarbe
• 250 g de fraises
• 5 g de sucre


Mettre tous les ingrédients et cuire l’ensemble à 80°C dans un bain-marie pendant 2 heures.
Passer au chinois étamine sans fouler et réserver.


POUR LA CRÈME AUX CLOUS DE GIROFLE
• 350 g de crème liquide
• 35 g de sucre semoule
• 10 g de clous de girofle
• Une feuille de gélatine


Porter la crème, le sucre et les clous de girofle à ébullition.
Débarrasser et laisser infuser durant 12 heures. Filtrer et monter dans la cuve d’un batteur équipée du fouet. Débarrasser en poche réserver au frais.


POUR LA RHUBARBE POCHÉE
• 200 g de rhubarbe épluchée
• 20 g de jus fraise-rhubarbe

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Ricardo Silva avoue n’être guidé que par la passion. Celle qui le pousse vers l’excellence depuis cette école hôtelière au sud du Portugal dans laquelle il s’inscrit adolescent par peur de finir agriculteur ou ouvrier dans le bâtiment. Il y apprend la rigueur et découvre une véritable vocation, au point de devenir le premier de la classe. Après 13 années de collaboration avec Thierry Marx, les voilà désormais associés dans ce restaurant du 8e arrondissement de Paris, première pierre angulaire d’une nouvelle philosophie de restauration.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !