PARIS-BREST PISTACHE ORANGE

RECETTE POUR 25 PARIS-BREST

POUR LA PÂTE À CHOUX

• 200 g d’eau

• 133 g de lait entier

• 6 g de sucre de canne

• 5 g de sel fin

• 150 g de beurre doux

• 193 g de farine T55

• 300 g d’œufs

• QS pistaches hachées

Porter l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine en une fois.

Mélanger vivement à l’aide d’une spatule puis dessécher la pâte sur feu moyen sans arrêter de mélanger.

Débarrasser dans la cuve d’un batteur, laisser tourner envi ron 4 minutes avec la feuille puis ajouter les œufs petit à petit.

Débarrasser en poche puis dresser des anneaux de 7 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un tapis silicone et les recouvrir de pistaches hachées.

Pocher également des anneaux de 5 cm de diamètre pour les inserts.

Enfourner pour 40 minutes environ dans un four à sol pré chauffé à 180°C.

 

POUR LE PRALINÉ AMANDES ORANGE

• 333 g d’amandes Antoinette

• 166 g de sucre semoule

• 1 g de fleur de sel

• Les zestes de 5 oranges

Torréfier les amandes pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Réaliser un caramel à sec avec le sucre et le verser sur les amandes.

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Portrait du chef

Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l’un des plus beaux hôtels de la Côte d’Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas, abrite brasse rie, bars, grill, table italienne et restaurant étoilé. Autant de lieux où le chef de 32 ans laisse libre cours à sa créativité afin de proposer des pâtisseries qu’il veut à la fois traditionnelles et créatives.

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TAREK AHAMADA
Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l’un des plus beaux hôtels de la Côte d’Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas, abrite brasserie, bars, grill, table italienne et restaurant étoilé. Autant de lieux où le chef de 32 ans laisse libre cours à sa créativité afin de proposer des pâtisseries qu’il veut à la fois traditionnelles et créatives.

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