RECETTE POUR 10 PERSONNES
10 cl de lait
10 g de levure boulangère
225 g de farine
20 g de sucre
5 g de sel
125 g d’œufs
50 g de beurre fondu froid
Pétrir l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille sauf les œufs et le beurre, à vitesse moyenne pendant 10 minutes.
Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 minutes.
Débarrasser en poche et garnir à moitié des moules demi-sphères de 2 cm de diamètre.
Laisser doubler de volume en étuve puis cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C et sécher à nouveau 10 minutes en réduisant la température à 120°C.
Chauffer les ingrédients à 60°C puis immerger les babas environ 10 minutes. Vérifier les babas un à un avant de les égoutter.
Dans une casserole, porter la crème et le mascarpone à ébullition.
Hors du feu, y dissoudre la masse gélatine puis verser sur les jaunes.
Ajouter le beurre de cacao, la crème crue, le Noyau et mixer.
Refroidir puis monter au batteur.
Vider le cœur des babas à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne puis garnir de crème et napper (100 g de nappage + 10 g de sirop d’imbibage).
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