RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR L’INFUSION BANANE
• 325 g d’eau
• 25 g de sucre
• 1 banane tranchée (et sa peau)
• 10 g de jus de citron jaune
Dans une casserole, porter l’ensemble des ingrédients à ébullition, laisser infuser 2 heures avec les bananes. Ajou- ter le jus de citron. Réserver.
POUR LA GELÉE RHUM
• 25 g d’infusion banane
• 6 g de rhum blanc
• 9 g de masse gélatine
Dans une casserole, porter l’infusion et le rhum à ébulli- tion. Hors du feu, ajouter la masse gélatine puis couler en barquette.
POUR LES BANANES FLAMBÉES
• 4 bananes Frécinette
• 25 g de sucre
• 5 g de beurre
• 10 g de rhum
• 5 g de purée de citron
Dans une casserole, réaliser un caramel brun avec le sucre, déposer les bananes Frécinette coupées en deux dans le sens de la longueur, en conservant la peau. Bien les colorer puis ajouter le beurre, le rhum et flamber. Déglacer avec le jus de citron et réserver.
Réchauffer 3 minutes au four pour l’envoi.
POUR LE SIPHON BANANE FLAMBÉE
• 2 bananes
• 50 g de sucre
• 10 g de beurre
• 20 g de rhum
• 10 g de purée de citron
• 100 g de crème
• 100 g de lait
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