BARBIE GIRL

RECETTE POUR 8 GÂTEAUX INDIVIDUELS

POUR LE CONFIT CITRON VERT FRAMBOISE
• 60 g de segments de citron vert
• 20 g de framboises fraîches
• 50 g d’eau
• 2 g de pectine NH nappage
• 15 g de sucre cristal


Dans une casserole, chauffer les segments de citron vert, les framboises et l’eau à 40°C. Ajouter le mélange sucrepectine en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux puis porter à ébullition.
Mouler immédiatement 15 g par moule silicone rond de 7,5 cm de diamètre et 1,5 cm de hauteur.


POUR LE CRÉMEUX FRAMBOISE
• 150 g de purée de framboises
• 60 g lait
• 60 g d’oeufs
• 42 g de sucre
• 15 g de gélatine masse
• 85 g de beurre
• 66 g de fromage blanc

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Portrait du chef

La framboise, dont le nom dérive de « fraise des bois », est originaire des zones montagneuses d’Europe occidentale et d’Asie. Selon la mythologie grecque, la framboise était initialement blanche jusqu’à ce que la nymphe Ida, fille du roi de Crète, se pique avec une épine, la colorant ainsi en rouge. Ce mythe a donné au framboisier son nom latin Rubus idaeus (ronce du mont Ida).

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