RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 1 betterave chioggia
• 30 g de panisse
• 1,5 cl d’eau de rose
• Le jus d’un citron
• 1,5 cl d’huile neutre
• PM pollen de fleur
• PM mélasse d’épine-vinette
• PM poudre de sumac
• PM pétales de rose comestibles séchés
Infuser des pétales de rose dans une huile désodorisée chauffée à 60°C pendant 1 heure.
Couper une betterave en fines tranches et les cuire à la vapeur puis lustrer les tranches avec l’huile de rose.
Mixer la panisse puis assaisonner avec l’eau de rose et l’huile de rose.
Ajouter 5 ml de jus de citron et une cuillère de pollen de fleur.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Poser la crème sur une assiette, ajouter quelques gouttes de mélasse d’épine-vinette, puis dresser les pétales de bet terave sur la crème en formant une rose ou sous forme de chiffonnade.
Garnir avec une poudre de sumac et des pétales de rose.
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