BIJOU FRAMBOISES AMANDES GRILLÉES

RECETTE POUR 8 GÂTEAUX INDIVIDUELS

POUR LA DACQUOISE AMANDES GRILLÉES
• 85 g de blancs d’oeufs
• 120 g de sucre cristal
• 20 g de farine T55
• 80 g d’amandes hachées
• 20 g de beurre fondu


Dans la cuve d’un batteur, monter les blancs d’oeufs très fermes avec le fouet, puis serrer avec le sucre.
Ajouter la farine et les amandes en pluie. Poursuivre avec le beurre fondu et homogénéiser à l’aide d’une maryse.
Dans le fond d’un moule de 7,5 cm de diamètre et 1,5 cm de hauteur, pocher l’appareil sur une épaisseur de 5 mm et cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 150°C.


POUR LA MOUSSE FRAMBOISE
• 170 g de lait
• 280 g de purée de framboises
• 3 g de pectine X58
• 60 g de sucre
• 180 g de crème montée

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

La framboise, dont le nom dérive de « fraise des bois », est originaire des zones montagneuses d’Europe occidentale et d’Asie. Selon la mythologie grecque, la framboise était initialement blanche jusqu’à ce que la nymphe Ida, fille du roi de Crète, se pique avec une épine, la colorant ainsi en rouge. Ce mythe a donné au framboisier son nom latin Rubus idaeus (ronce du mont Ida).

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !