RECETTE POUR 2 BÛCHES
POUR LE BISCUIT CITRON VERT
• 68 g de beurre
• 57,5 g de sucre
• 97 g d’œufs
• 44 g de farine
• 2,5 g de levure chimique
• 33,5 g de poudre d’amandes
• 3 g de zestes de citron vert
• 37,5 g d’huile de pépins de raisin
Blanchir le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, la poudre d’amandes puis la farine et la levure.
Terminer par ajouter l’huile et les zestes puis étaler dans un cadre de 30 x 40 cm préalablement graissé et cuire pendant environ 15 à 20 minutes dans un four chaleur tournante préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur grille.
POUR LE STREUSEL RECONSTITUÉ AMANDE
• 120 g de beurre
• 120 g de sucre cassonade
• 160 g de poudre d’amandes
• 120 g de farine T55
• 4 g de fleur de sel
• 80 g de beurre fondu
Dans la cuve d’un robot équipé de la feuille, mélanger le beurre, le sucre cassonade, la poudre d’amandes, la farine et la fleur de sel jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Étaler la pâte à streusel sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé puis cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Laisser refroidir sur grille puis mixer avec le beurre fondu.
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