RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LES CARDONS AU BEAUFORT
• 6 cœurs de cardon
• 1 citron jaune
• 1 cuillère à café d’acide ascorbique
• 200 g de beaufort d’alpage
• 100 g de noisettes
• 6 bruns de ciboulette
• 50 g de beurre
• Sel et poivre
Éplucher les cœurs de cardon et les cuire pendant 20 minutes environ, bien fondants, dans une eau avec l’acide ascorbique, salée et citronnée. Égoutter et réserver. Tailler des cubes et de fines tranches de beaufort.
Tailler les noisettes en deux et la ciboulette en bâtonnets. Réserver pour le dressage.
POUR LA SAUCE AU VIN JAUNE
• 1 carotte
• 4 champignons de Paris
• 10 cl de vin jaune
• 50 g de beurre
• 200 g de crème
• Sel et poivre
Éplucher la carotte et les champignons, puis les tailler en julienne à l’aide d’une mandoline.
Faire suer au beurre puis laisser cuire sans coloration. Déglacer au vin jaune, réduire et crémer. Rectifier l’assaisonnement, passer au chinois et réserver.
DRESSAGE
Dans une poêle, faire dorer les cardons au beurre, dresser dans une assiette plate en ajoutant les fines tranches et les cubes de beaufort, les noisettes, la ciboulette et la sauce vin jaune.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|