CHOUQUETTES AUX HERBES FRAÎCHES

ASNIÈRES-SUR-SEINE

RECETTE POUR 50 CHOUQUETTES ENVIRON


POUR LA PÂTE À CHOU 

  • 150 g de lait
  • 150 g d’eau 
  • 6 g de sel
  • 3 g de sucre
  • 135 g de beurre
  • 165 g de farine
  • 270 g d’œufs entiers
  • QS sucre cassonade 
  • QS verveine séchée

Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger puis remettre la casserole sur le feu quelques minutes afin de bien dessécher la panade. 
Débarrasser dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, puis incorporer les œufs au fur et à mesure.
Débarrasser en poche puis pocher des choux de 3 cm de diamètre environ sur une plaque de cuisson couverte d’un tapis silicone. 
Parsemer les choux de sucre cassonade et de verveine séchée puis cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
À la sortie du four, débarrasser les choux sur grille et réserver.

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Portrait du chef

PÂTISSERIE ENCORE À ASNIÈRES-SUR-SEINE Passionnée d’art et de gastronomie, Ophélie Barès se destinait à être photographe culinaire. Pourtant elle s’inscrit à l’École Ferrandi, et y révèle un véritable potentiel en cuisine. Elle se décide alors à poursuivre dans cette voie, intègre les équipes du Meurice, du Ritz, et en 2014 participe à l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » qu’elle remporte. Malgré cette médiatisation et sa participation au jury de « L’Académie Gâteaux » aux côtés de Cyril Lignac et de Desty Brami un peu plus tard, la jeune femme garde les pieds sur terre et se dédie désormais à satisfaire les clients de sa boulangerie-pâtisserie d’Asnières-sur-Seine.

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