RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE CLAFOUTIS
• 150 g de cerises
• 200 g de crème liquide
• 150 g de crème épaisse à 40 %
• 1 œuf
• 3 jaunes d’œufs
• 60 g de cassonade
• 70 g de poudre d’amandes
• 10 g de farine T55
• 2 g de sel
À l’aide d’un fouet, mélanger la crème liquide et la crème épaisse avec les œufs et les jaunes. Ajouter la cassonade, la farine, la poudre d’amandes et le sel. Verser l’appareil à clafoutis dans des moules silicone de 8 cm de diamètre, déposer les cerises dénoyautées puis cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
POUR LA PÂTE SUCRÉE POUR TUILE
• 50 g de farine
• 25 g d’œuf
• 12 g de cassonade
• 0,2 g de sel
Mélanger la farine, les œufs, et la cassonade puis étaler le plus finement possible sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher 30 minutes. Tailler de très fines lanières et réaliser une fleur. Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 110°C.
POUR LE CONFIT
• 30 g de cassonade (1)
• 50 g de beurre
• Le jus d’un citron
• 1 g de sel
• 10 g de feuilles de verveine
• 300 g de cerises noires
• 40 g de cassonade (2)
• 4 g de pectine
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