CLAFOUTIS CERISE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE CLAFOUTIS

• 150 g de cerises
• 200 g de crème liquide
• 150 g de crème épaisse à 40 %

• 1 œuf
• 3 jaunes d’œufs
• 60 g de cassonade
• 70 g de poudre d’amandes
• 10 g de farine T55
• 2 g de sel

À l’aide d’un fouet, mélanger la crème liquide et la crème épaisse avec les œufs et les jaunes. Ajouter la cassonade, la farine, la poudre d’amandes et le sel. Verser l’appareil à clafoutis dans des moules silicone de 8 cm de diamètre, déposer les cerises dénoyautées puis cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE POUR TUILE

• 50 g de farine
• 25 g d’œuf
• 12 g de cassonade

• 0,2 g de sel

Mélanger la farine, les œufs, et la cassonade puis étaler le plus finement possible sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher 30 minutes. Tailler de très fines lanières et réaliser une fleur. Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 110°C.

 

POUR LE CONFIT

• 30 g de cassonade (1)

• 50 g de beurre
• Le jus d’un citron
• 1 g de sel
• 10 g de feuilles de verveine

• 300 g de cerises noires
• 40 g de cassonade (2)
• 4 g de pectine

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Portrait du chef

LA DÉLICATISSERIE À PARIS En ouvrant en novembre 2020 une pâtisserie entièrement digitale, Nina Métayer ne s’est pas seulement inscrite dans son temps, elle assume pleinement ses convictions et s’attache à respecter les valeurs qui lui sont chères. Cette jeune maman de deux petites filles est désormais une entrepreneure 2.0, dont le seul objectif est de vendre des pâtisseries délicieuses, qui tentent en plus des plus vertueuses.

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