RECETTE POUR 12 GÂTEAUX INDIVIDUELS
POUR LE BISCUIT PÂTE À CHOUX
• 48 g de lait demi-écrémé
• 53 g de beurre
• 75 g de farine T65
• 90 g de jaunes d’oeufs
• 53 g d’oeufs
• Les zestes d’un demi-citron vert
• 135 g de blancs d’oeufs
• 65 g de sucre semoule
Dans une casserole, porter doucement à ébullition le lait et le beurre en parcelles.
Ajouter la farine en une fois, les zestes de citron vert et mélanger vivement afin d’obtenir un appareil homogène.
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre puis serrer les blancs avec le sucre restant.
Incorporer la meringue à la pâte à choux et débarrasser dans une plaque à rebord 40 x 30 cm recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, retourner le biscuit sur une grille, décoller immédiatement le papier sulfurisé et réserver quelques minutes au surgélateur avant de découper des disques de 5 cm de diamètre.
POUR LE CRUMBLE
• 70 g de beurre
• 70 g de sucre cassonade
• 70 g de farine T65
• 1,5 g de sel
• 85 g de poudre d’amandes
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