FEUILLETÉ CROISSANT CACAO ET NOIX DE COCO

RECETTE POUR 40 CROISSANTS ENVIRON

INGRÉDIENTS
• 2 kg de pâte à croissant
• 100 g d’eau
• 50 g de cacao en poudre
• 1 kg de beurre de tourage


Lorsque la pâte à croissant est en fin de pétrissage, incorporer le mélange eau/cacao poudre et pétrir encore 2 minutes. Bouler la pâte sur un plan de travail, la filmer et laisser au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin.
Abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 40 cm environ, placer le beurre de tourage abaissé à bonne dimension et donner 2,5 tours.
Réserver 15 minutes au congélateur, puis abaisser à 3 au laminoir.
Détailler des bandes de 27 x 3,5 cm et les rouler.
Graisser des cercles de 7 cm de diamètre et 4,5 cm de haut, puis placer les cylindres de pâte à l’intérieur.
Mettre en pousse puis disposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et couvrir d’une plaque.
Cuire pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 175°C.
Lorsque les viennoiseries sont cuites, laisser refroidir hors des cercles.


POUR LA GANACHE CHOCOLAT COCO
• 1,250 kg de crème liquide
• 600 g de chocolat au lait
• 100 g de chocolat noir
• 40 g de coco râpé

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

PÂTISSERIE ENCORE À ASNIÈRES-SUR-SEINE Passionnée d’art et de gastronomie, Ophélie Barès se destinait à être photographe culinaire. Pourtant elle s’inscrit à l’École Ferrandi, et y révèle un véritable potentiel en cuisine. Elle se décide alors à poursuivre dans cette voie, intègre les équipes du Meurice, du Ritz, et en 2014 participe à l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » qu’elle remporte. Malgré cette médiatisation et sa participation au jury de « L’Académie Gâteaux » aux côtés de Cyril Lignac et de Desty Brami un peu plus tard, la jeune femme garde les pieds sur terre et se dédie désormais à satisfaire les clients de sa boulangerie-pâtisserie d’Asnières-sur-Seine.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !