RECETTE POUR 2 FRAISIERS DE 4 PERSONNES
POUR LA GANACHE MONTÉE PISTACHE (LA VEILLE)
• 200 g de crème UHT
• 20 g de trimoline
• 200 g de chocolat blanc • 60 g de pâte de pistaches • 300 g de crème UHT
Dans une casserole, porter 200 g de crème à ébullition avec la trimoline puis verser sur le chocolat blanc et la pâte de pistaches. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis ajouter les 300 g de crème liquide froide, mixer à nouveau et réserver une nuit au réfrigérateur.
POUR LE BISCUIT
• 207 g de blancs d’œufs
• 50 g de sucre cristal
• 125 g de poudre d’amandes
• 125 g de sucre glace
Dans le bol d’un batteur équipé du fouet, monter les blancs avec le sucre durant 10 minutes en 3e vitesse.
Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace puis mélanger avec les blancs à l’aide d’une maryse. Verser sur une plaque de cuisson recou- verte d’un papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
MONTAGE
• 600 g de fraises Gariguettes
• 200 g de pistaches hachées torréfiées
À l’aide d’un cercle de 14 cm de diamètre, découper 4 disques dans le biscuit.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|