RECETTE POUR 6 GÂTEAUX
INGRÉDIENTS
• 900 g d’œufs
• 1,3 kg de sucre semoule
• 1,125 g de farine T45
• 18 g de levure chimique
• 405 g de beurre clarifié
• 570 g de crème liquide
• 3 g de sel fin
• 1 bergamote fraîche
• QS cassonade
Faire fondre le beurre.
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, monter les œufs, le sucre et les zestes de bergamote. Ajouter le mélange farine, levure et sel, et enfin, le beurre fondu refroidi et la crème liquide.
Beurrer et sucrer des moules à manquer avec de la cassonade, puis les remplir aux 2/3 (environ 700 g) et cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 40 minutes environ.
Sortir du four, laisser refroidir sur grille puis imbiber le gâteau avec le jus de bergamote. Terminer en saupoudrant de sucre glace.
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