GRAINS D’AUTOMNE, CAFÉ ET MISO
Glace caramel miso, crème foisonnée café et orge
RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE SIPHON CAFÉ ORGE
Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter les grains de café, l’orge torréfié et laisser infuser 10 minutes. Passer au chinois puis porter le lait infusé, la crème liquide et le sucre semoule à frémissement. Refroidir et verser en siphon. Percer 2 cartouches de gaz avant utilisation.
POUR LA MÉLASSE MAÏS
Cuire les épis pendant 2 heures dans un four préchauffé à 170°C.
Récupérer tous les grains et mixer avec l’eau.
Passer au chinois au travers d’un papier absorbant et pressé. Récupérer le jus et réduire jusqu’à bonne texture.
POUR LA GLACE CARAMEL MISO
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|