• 700 g de sucre
• 300 g d’eau
• 150 g de glucose
• 260 g de blancs d’œufs
• 60 g de gélatine
• 4 gousses de vanille (graines ajoutées à la fin)
Ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide.
Porter l’eau et le sucre à ébullition puis cuire le sirop à 121°C.
Quand le sirop est à 110°C environ, monter les blancs dans le bol d’un batteur muni du fouet.
Verser le sirop sur les blancs tout en fouettant puis terminer par la gélatine fondue et les grains de vanille.
Couler en cadre 40 x 60 cm et laisser prendre.
Détailler la guimauve et enrober d’une fine couche de chocolat.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|