RECETTE POUR UNE GALETTE DE 6 PERSONNES
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
• 200 g de lait 1⁄2 écrémé
• 40 g de sucre semoule
• 24 g de jaunes d’œufs
• 10 g de poudre à flan
• 10 g de farine T55
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. En parallèle, mélangez le sucre avec les jaunes puis la poudre à flan et la farine. Versez-y la moitié du lait bouillant, versez dans la casserole et faites épaissir durant 2 ou 3 minutes, jusqu’à relâchement de l’amidon. Réservez au froid et lissez avant d’utiliser.
POUR LA FRANGIPANE
• 150 g de beurre
• 180 g de sucre semoule
• 180 g de poudre d’amandes brutes • 110 g d’œufs
• 18 g d’amidon (fécule de maïs)
• La crème pâtissière réalisée
Travaillez le beurre en pommade puis crémez-le avec le sucre semoule. Incorporez la poudre d’amandes, mélangez bien puis ajoutez les œufs un par un. Terminez en incorporant la crème pâtissière lissée. Réservez au froid.
MONTAGE DE LA GALETTE
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