LA NOUGATINE AU LAIT GARNIE D’UNE CRÈME AU LAIT RÉDUIT, CONFITURE DE LAIT & CRÈME AU BEURRE NOISETTE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LA NOUGATINE
• 50 g de lait
• 125 g de beurre
• 50 g de glucose
• 150 g de sucre semoule
• 170 g de poudre de lait


Rassembler l’ensemble des ingrédients dans une casserole excepté la poudre de lait et cuire jusqu’à 106°C. Bien contrôler la température à l’aide d’un thermomètre à sucre.
Arrivé à température, verser la poudre de lait et remuer énergiquement à l’aide d’une spatule.
Débarrasser sur un tapis silicone et étaler uniformément à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.
Une fois refroidie, briser la nougatine en petits morceaux et en étaler 150 g sur une plaque de 52 x 33 cm.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C et laisser le temps suffisant à la nougatine pour ramollir.
Sortir la plaque du four et étaler uniformément sur toute la surface de la plaque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Il est important que la nougatine soit la plus fine possible.
Découper des rectangles de 6 x 9 cm lorsqu’elle est encore chaude.
Déposer ces rectangles de nougatine tiède sur des cylindres et laisser refroidir. Vous devez obtenir une douzaine de plaques de nougatine de tailles bien uniformes.
Réserver à l’abri de l’humidité.


POUR LA CRÈME DE LAIT RÉDUIT
• 370 g de lait
• 125 g de crème liquide
• 0,5 g de gélatine

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

MAISON BRAS LE SUQUET LAGUIOLE Chef de partie durant 2 ans, Benjamin Seignat est aujourd’hui le chef pâtissier de la maison Bras. En étroite collaboration avec Sébastien Bras, il travaille à la création de desserts où fruits, herbes et légumes s’associent dans une parfaite harmonie.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !