LA TRUITE DE BEAUFORT EN ISÈRE CUITE AU SEL, CAROTTE, CITRON ET CUMIN DES PRÉS

©Assiette : Jacques Pergay
LA TRUITE DE BEAUFORT EN ISÈRE CUITE AU SEL, CAROTTE, CITRON ET CUMIN DES PRÉS

POUR LA TRUITE

• 2 truites
• 1 kg de sel fin

 

POUR LA SAUCE CAROTTE, CITRON, CUMIN DES PRÉS

• 4 kg de carottes
• 500 g d’oignons
• 100 g de jus de citron
• 100 g de cumin des prés

 

POUR LA SALADE

• 2 carottes
• Les parures des truites
• 30 g d’œufs de truite
• PM cumin des prés
• PM quelques feuilles de coriandre

 

Portrait du chef

Michaël Arnoult, Les Morainières à Jongieux
Originaire de Tigy, dans le Val-de-Loire, le jeune chef s’est formé en Grande-Bretagne puis en France à la Châtaigneraie de Nantes et au restaurant Flocons de Sel à Megève. Michaël Arnoult est demeuré quatre ans et demi à Megève dont trois ans en qualité de second d’Emmanuel Renaut. « J’ai commencé par la pâtisserie. Il n’y avait aucune barrière entre cuisine et pâtisserie. Les deux sont du reste parfaitement complémentaires : la pâtisserie apporte beaucoup à la cuisine pour les dressages et les textures et la cuisine influence la pâtisserie quant à la recherche de goût, d’alliances nouvelles ». */

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