RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LA MAYONNAISE COCKTAIL
• 15 g de moutarde de Dijon (forte au vinaigre)
• 15 g de jaune d’œuf
• 150 g d’huile de pépins de raisin
• 15 g de vodka
• 45 g de ketchup (Heinz)
• 25 g de concentré de tomates
• 1 g de tabasco
• 2 g de jus citron
• Les zestes d’un quart de citron vert
Mélanger la moutarde et le jaune d’œuf, monter à l’huile puis ajouter le reste des ingrédients.
POUR LA LANGOUSTINE
• 4 langoustines vivantes d’Écosse de 250 g pièce
• Mayonnaise cocktail
• Fleur de sel
Étêter puis châtrer les langoustines. Les cuire dans une eau légèrement salée environ 18 secondes puis les glacer. Les décortiquer et les enrober dans la mayonnaise cocktail puis les chauffer environ 5 minutes dans un four préchauffé à 80°C puis les flasher sous la salamandre.
FINITION
• 80 g de caviar Krystal Gold
DRESSAGE
Étaler 20 g de caviar au fond de l’assiette en vous guidant d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Enlever l’emporte-pièce puis déposer la langoustine.
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