RECETTE POUR 20 BABAS
POUR LA PÂTE À BABAS
Dans la cuve d’un batteur équipé du crochet, mélanger la levure, les 3/4 des œufs et la farine en 1re vitesse afin de lier la pâte, puis 5 minutes en 2e vitesse en ajoutant le reste des œufs. Attendez que la pâte se décolle bien des bords puis ajouter le sucre. Une fois le sucre incorporé, arrêter le batteur et laisser reposer la pâte 30 minutes à couvert. Lorsque la pâte a doublé de volume, ajouter le beurre chaud (40°C) et la fleur de sel en mélangeant en 1re puis en 2e quand le beurre s’est incorporé à la pâte. Débarrasser en poche puis dresser dans les moules silicone demi-sphères de 7 cm de diamètre. Laisser pousser 30 minutes puis cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C, démouler les babas puis remettre au four pour terminer la cuisson pendant 5 minutes environ. Une fois cuits, laisser les babas dehors durant 24 heures afin de les laisser sécher.
POUR LE SIROP RHUM
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