LE CHOU ADDICT

POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAHUÈTES
 

• 72 g de beurre
• 54 g de cacahuètes
• 80 g de sucre cassonade • 60 g de farine
• 16 g d’œuf

Mélangez le beurre et la cassonade, ajoutez l’œuf puis les cacahuètes et la farine. Étalez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 145°C. Une fois cuit, mixez le sablé et tamisez.

 

POUR LE CROUSTILLANT CACAHUÈTES

• 128 g de pâte sucrée cacahuètes mixées • 50 g de chocolat au lait Divo 40 %
• 45 g de praliné
• 128 g de cacahuètes concassées

• 54 g de pâte de cacahuètes

Faites fondre le chocolat, mélangez-le au praliné, à la pâte de cacahuètes, à la pâte sucrée cacahuètes et aux cacahuètes concassées puis étalez sur 3 mm d’épaisseur et détaillez des disques de 6 cm de diamètre.

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE

• 916 g de lait
• 1 gousse de vanille • 60 g de glucose

Découpez le sommet des choux en vous aidant d’un emporte-pièce de 5 cm

Pochez une couche de crème vanille au fond du chou

• 110 g de jaunes d’œufs • 180 g de sucre
• 60 g de farine
• 228 g de beurre

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
 LE CHOU ADDICT
Découpez le sommet des choux en vous aidant d’un emporte-pièce de 5 cm
 LE CHOU ADDICT
Pochez une couche de crème vanille au fond du chou
 LE CHOU ADDICT
Pochez la chantilly cacahuètes à l’aide d’une douille cannelée
 LE CHOU ADDICT
Remplissez les petits choux de crème cacahuètes
 LE CHOU ADDICT
Terminez en déposant quelques éclats de cacahuètes

Portrait du chef

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !