POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAHUÈTES
• 72 g de beurre
• 54 g de cacahuètes
• 80 g de sucre cassonade • 60 g de farine
• 16 g d’œuf
Mélangez le beurre et la cassonade, ajoutez l’œuf puis les cacahuètes et la farine. Étalez sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 145°C. Une fois cuit, mixez le sablé et tamisez.
POUR LE CROUSTILLANT CACAHUÈTES
• 128 g de pâte sucrée cacahuètes mixées • 50 g de chocolat au lait Divo 40 %
• 45 g de praliné
• 128 g de cacahuètes concassées
• 54 g de pâte de cacahuètes
Faites fondre le chocolat, mélangez-le au praliné, à la pâte de cacahuètes, à la pâte sucrée cacahuètes et aux cacahuètes concassées puis étalez sur 3 mm d’épaisseur et détaillez des disques de 6 cm de diamètre.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE
• 916 g de lait
• 1 gousse de vanille • 60 g de glucose
Découpez le sommet des choux en vous aidant d’un emporte-pièce de 5 cm
Pochez une couche de crème vanille au fond du chou
• 110 g de jaunes d’œufs • 180 g de sucre
• 60 g de farine
• 228 g de beurre
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