LE FRUIT DU JACQUIER EN BONBONS DE CHOCOLAT

RECETTE POUR UN CADRE DE 17,5 CM X 17,5 CM

 

POUR LE PRALINÉ AUX GRAINES DE JACQUIER

• 125 g de graines de jacquier
• 125 g d’amandes blanchies
• 250 g de sucre semoule
• 90 g d’eau

• 2 g de fleur de sel
• 200 g de praliné
• 40 g de chocolat au lait 40 %
• 20 g de beurre de cacao

Dans une casserole, faites bouillir les graines de jacquier dans de l’eau pendant 15 minutes, égout- tez-les puis retirez l’enveloppe. Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre et faites-le cuire à 115°C avant d’y ajouter les amandes et les graines de jacquier. Continuez la cuisson à feu moyen en mélan- geant continuellement jusqu’à l’obtention d’une couleur caramel. Débarrassez sur un Silpat® et laissez refroidir. Dans le bol d’un Robot Coupe, broyez les fruits secs caramélisés en première vitesse afin de ne pas les faire chauffer et d’obtenir une pâte la plus lisse possible. Terminez en ajoutant la fleur de sel. Prélevez 200 g de praliné et mélangez-le avec le beurre de cacao et le chocolat au lait fondu puis tem- pérez à 24°C pour cristalliser l’ensemble et éviter la séparation des matières grasses. Chablonnez une feuille guitare de chocolat noir fondu à 35°C, disposez un cadre de 17,5 cm de côtés et de 5 mm d’épaisseur. Lorsque le chocolat est partiellement cristallisé, coulez le praliné.

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

 Les chefs formateurs de l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie signent pour chaque numéro de Thuriès Magazine trois recettes. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !