RECETTES POUR 2 BÛCHES DE 10 PERSONNES ENVIRON
USTENSILES
• 2 moules Silikomart rectangulaires 10 x 30 cm
• Moule silicone en forme de quenelle
POUR LE CAKE MANGUE
• 100 g de sucre muscovado
• 100 g d’œufs
• 200 g de purée de mangues
• 100 g de beurre
• 145 g de farine
• 3 g de levure chimique
• 3 g de sel
• 10 g de rhum
• 100 g de graines de jacquier torréfiées hachées
Faites bouillir les graines de jacquier 15 minutes, retirez l’enveloppe puis faites-les torréfier au four 15 minutes à 160°C.
Dans le bol d’un batteur équipé du fouet, faites foisonner les œufs et le sucre, ajoutez la purée de mangues fondue puis le beurre fondu tiède, le rhum, le sel et le mélange farine-levure chimique tamisé. Répartissez 320 g de cake par moule, parsemez de graines torréfiées puis faites cuire environ 18-20 minutes au four préchauffé à 175°C.
POUR LA COMPOTÉE DE FRUIT DU JACQUIER
• 150 g de purée de mangues
• 70 g de sucre semoule
• 600 g de cubes de fruit du jacquier
• 1 zeste de citron vert
• 1 gousse de vanille
• 10 g de gélatine poudre 180 Blooms • 60 g d’eau
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