RECETTE POUR 12 PERSONNES
POUR LE BISCUIT
• 200 g de beurre
• 160 g de sucre semoule
• 400 g de farine
• 0,50 g de poudre à lever
• 60 g de poudre d’amandes
• 100 g d’œufs
Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs puis les poudres préalablement mélangées.
Abaisser à 2 mm d’épaisseur puis découper 12 pièces à l’aide d’un emporte-pièce ovale de 10 cm. Couper chaque ovale en deux puis cuire sur plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C.
POUR LE CRÉMEUX CITRON
• 200 g d’œufs
• 225 g de sucre semoule
• 25 g de zestes de citron
• 175 g de jus de citron
• 12 g d’eau
• 2 g de gélatine en poudre 200 Bloom
• 290 g de beurre
Mélanger la gélatine en poudre et l’eau puis laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, porter le jus de citron et les zestes à ébullition.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre puis verser dans la casserole en remuant. Porter à ébullition une minute.
Hors du feu, incorporer la masse gélatine puis le beurre froid à l’aide d’un mixeur plongeant.
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