L’ENVOL

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT CHOCOLAT

• 322 g de massepain

• 100 g de sucre blanc (1)

• 161 g de jaunes d’œufs

• 112 g d’œufs

• 186 g de blancs d’œufs

• 100 g de sucre blanc (2)

• 75 g de farine

• 75 g de cacao

• 75 g de beurre fondu

Mixer le massepain (préalablement chauffé pour faciliter le mélange) avec le sucre (1), les jaunes et les œufs afin d’obtenir une pâte homogène et aérée.

Battre jusqu’à refroidissement.

Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre (2) puis mélanger avec l’appareil précédent à l’aide d’une spatule.

Ajouter la farine, le cacao tamisé et le beurre fondu puis étaler sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et découper à l’aide d’un cercle de 16 cm de diamètre.

 

POUR LE CROUSTILLANT FEUILLANTINE

• 69 g de chocolat au lait

• 42 g de beurre de cacao

• 121 g de praliné noisette

• 121 g de praliné amande

• 156 g de feuillantine

Mélanger le beurre de cacao fondu avec la feuillantine.

Ajouter le chocolat au lait, le praliné noisette et le praliné amande.

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Portrait du chef

Pierre Marcolini
Pierre Marcolini est né le 12 juillet 1964 en Belgique, à Charleroi plus exactement. Il est issu d’une famille italienne originaire de Vérone. Dès ses quatorze ans, le jeune Pierre Marcolini le sait : sa vie, il la vouera au chocolat… Sa réussite fut aussi instantanée que sa vocation et ses premiers pas, il les fait en pâtisserie, en Belgique, dans une petite boutique avec un atelier de 30 m2 à Kraainem.

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