NASHI, EARL GREY, YUZU

RECETTE POUR 24 GÂTEAUX

 

POUR LE BISCUIT MOELLEUX AU THÉ

• 189 g de jaunes d’œufs

• 141 g de blancs d’œufs (1)

• 15 g de trimoline

• 21 g de sucre cristal fin (1)

• 5 g de sucre cristal fin (2)

• 14 g de blanc d’œuf

• 13 g de farine T55

• 5 g de thé Earl Grey Yin Zhen

• QS chocolat blanc

Blanchir le thé avec les jaunes, les blancs (1) et le sucre (1) dans la cuve d’un batteur.

En parallèle, monter le blanc (2) et le serrer avec le sucre (2).

Incorporer aux œufs blanchis puis ajouter la farine et étaler sur un tapis silicone et cuire 10 minutes à 200°C.

Déposer sur grille à la sortie du four.

Chablonner avec du chocolat blanc puis détailler des disques de 4 cm.

 

POUR L’INFUSION EARL GREY (la veille)

• 250 g de lait entier

• 41 g de thé Earl Grey

Laisser le thé infuser dans le lait froid durant 12 heures.

Filtrer et compléter le poids de départ si besoin afin d’obtenir 250 g d’infusion.

 

POUR LES NASHIS POCHÉS (la veille)

• 1 kg de nashis frais

• 2 l d’eau

• 750 g de sucre cristal fin

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Associé au cuisinier Florian Barbarot dans son restaurant Quelque Part… Les Abysses, Pierre-Henry Lecompte décline la marque dans une pâtisserie aux murs sombres dont les grandes vitrines attirent immédiatement le regard sur une gamme de pâtisseries colorées aux lignes épurées. Le pâtissier, en plus d’une grande maîtrise technique, aime imaginer des associations de saveurs percutantes où les infusions d’herbes viennent apporter le twist nécessaire.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !