RECETTE POUR 5 PERSONNES
POUR LA GAVOTTE CROUSTILLANTE
• 292 g d’eau
• 30 g de beurre
• 68 g de blancs d’œufs
• 58 g de sucre glace
• 28 g de farine
• 4 g de maïzena
Dans une casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition.
Mélanger les poudres avec les blancs, incorporer l’eau et le beurre puis remettre 10 secondes à feu doux et stocker.
Étaler à l’aide du chablon et cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C ventilation 6 ouvert
À la sortie du four, rouler avec les tubes à cannoncini.
POUR L’INFUSION NOISETTE
• 500 g de lait
• 40 g de noisettes
Porter le lait à ébullition puis faire infuser les noisettes pendant 3 heures. Passer au chinois avant d’utiliser pour la pâtissière.
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE NOISETTE
• 340 g d’infusion noisette
• 70 g de jaunes d’œufs
• 16 g de maïzena
• 225 g de chocolat Dulcey
• 23 g de praliné
Porter l’infusion noisette à frémissement, verser sur les jaunes mélangés à la maïzena, faire épaissir sur feu moyen puis incorporer le chocolat Dulcey et le praliné.
POUR LA GANACHE MONTÉE TONKA
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