POUR LE GEL DE LIMEQUAT
• 100 g jus de limequat • 20 g de sucre
• 2 g d’agar-agar
Mélangez le sucre et l’agar-agar. Faites bouillir le jus de limequat, ajoutez le mélange sucre agar-agar en remuant puis laissez à ébullition durant 2 minutes. Laissez refroidir puis lissez au mixeur, et placez en poche.
POUR LES GRAINES
• 50 g de lin doré
• 50 g de graines de chanvre • 2 g de fleur de sel
Toastez le lin, l’écraser au mortier avec du sel, ajoutez les graines de chanvre et réservez.
POUR L’ŒUF
• 4 œufs
Faites cuire les œufs à 63°C pendant 45 minutes.
POUR LA CRÈME AU FOIN
• 600 g de pommes de terre • 500 g crème fleurette
• 50 g de foin
• Gros sel
Faites cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel pendant 50 minutes à 180°C. À la sortie, coupez-les en deux et prélevez la pulpe à l’aide d’une cuillère puis pas- sez la pulpe au tamis fin. Portez la crème à ébullition et faites-y infuser le foin durant 30 minutes. Montez la pulpe de pommes de terre avec la crème infusée, salez et versez en siphon. Ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez et maintenez à 65°C.
DRESSAGE
Dans l’assiette, déposez un lit de crème de foin, posez l’œuf au milieu, ajoutez 3 points de gel de limequat puis saupoudrez le mélange de graines
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|