RECETTE POUR 2 PAINS
INGRÉDIENTS
• 3,6 kg de farine de Khorasan
• 800 g de levain liquide
• 36 g de levure fraîche
• 78 g de sel de Guérande
• 350 g d’eau minérale tempérée
• 300 g d’eau minérale tempérée pour le bassinage
Dans un pétrin, pétrir l’ensemble des ingrédients (excepté l’eau de bassinage) durant 4 minutes en 1re vitesse, puis 4 minutes en vitesse 2 jusqu’à décollement de la pâte.
La température de la pâte doit être comprise entre 25°C et 30°C.
Débarrasser la pâte dans un bac et laisser pointer 2 heures sans donner de rabat.
Peser des pâtons de 2 kg, puis les façonner directement en
bannetons et laisser pousser entre 12 et 16 heures à 4°C.
Cuire entre 50 et 60 minutes environ dans un four préchauffé
à 240°C (attention à la coloration).
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