PARIS-BREST EN ÉCLAIR

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE À CHOUX

• 125 g d’eau
• 125 g de lait
• 5 g de sel
• 5 g de sucre
• 110 g de beurre • 150 g de farine • 4 œufs

Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à ébullition, verser la farine en une fois, remuer vivement pour obtenir un appareil homogène puis dessécher l’appareil le temps suffisant. Verser la pâte dans le bol d’un batteur équipé du fouet puis faire tourner jusqu’à refroidissement. Ajouter la moitié des œufs, puis la seconde moitié.

Couler l’appareil dans une poche à douille unie. Réserver au frais.

POUR LE CRAQUELIN

• 75 g de beurre
• 85 g de cassonade
• 85 g de farine
• 1 pincée de fleur de sel

Mélanger l’ensemble des éléments afin d’obtenir une pâte homogène. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver au frais.

 

POUR LA CRÈME PRALINÉE

• 250 g de lait entier
• 50 g de crème
• 30 g de fécule de maïs • 60 g de jaunes d’œufs • 60 g de sucre
• 1 feuille de gélatine
• 250 g de pralin
• 170 g de beurre

Faire ramollir la gélatine dans un volume d’eau froide.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Le jeune pâtissier n’en est qu’au début de sa carrière mais il semble déjà promis à un bel avenir. En étant le plus jeune lauréat du prix « Passion pâtisserie », remis pour la première fois en 2019 par le guide Michelin, Jessy Rhinn-Auvray perpétue à La Fourchette des Ducs la tradition des grands classiques pâtissiers. Depuis tout petit, Jessy Rhinn-Auvray baigne dans le milieu de la restauration.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !