INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
POUR L’EXTRACTION D’ARTICHAUT
• 1 kg d’artichauts Camus • 1 l d’eau
Placez l’artichaut coupé en morceaux dans un sac sous vide avec l’eau et faites cuire à 83°C pendant 12 heures. Passez au chinois. Réservez puis réaliser la cryoconcentration.
POUR L’EXTRACTION DE CHAMPIGNONS
• 250 g de champignons • 250 g d’eau
Placez les champignons coupés en morceaux dans un sac sous vide avec l’eau et faites cuire à 83°C durant 12 heures. Passez au chinois et réservez.
POUR LE CARAMEL D’ARTICHAUT
• 200 g de sucre semoule
• 14 g de crème entière UHT
• 80 g d’extraction artichaut
• 30 g d’extraction champignon
Dans une casserole, réalisez un caramel à sec avec le sucre (cou- leur caramel clair) puis hors du feu, versez petit à petit l’ensemble des liquides chauds en remuant jusqu’à l’obtention d’un caramel homogène. Portez le caramel à ébullition puis débarrassez et réservez au froid. Placez en poche et réservez au frais.
POUR LA CRÈME ANGLAISE ARTICHAUT
• 250 g d’extraction artichaut • 75 g d’extraction champignon • 175 g de lait entier
• 100 g de jaunes d›œufs
• 40 g de sucre semoule
• 4 g de gélatine feuille
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