RECETTE POUR 35 PETITS FOURS
POUR LE SABLÉ CHOCOLAT
• 243 g de beurre
• 75 g de sucre roux
• 112 g de semoule extra fine
• 40 g d’oeuf
• 181 g de farine
• 62 g de poudre de cacao
Réaliser un sablage avec les ingrédients secs et le beurre. Une fois bien sablé, ajouter l’oeuf, mélangé pour homogénéiser puis abaisser entre deux feuilles cuisson à 5 mm d’épaisseur. Réserver au réfrigérateur.
Détailler des palets de 4 cm de diamètre et les déposer dans des moules silicone de 4 cm. Cuire 16 minutes dans un four préchauffé à 165°C.
Réserver au sec pour le montage.
POUR LA CRÈME CHOCOLAT CITRON-VERT
• 333 g de crème
• 2 g de zestes citron vert
• 1 gousse de vanille
• 57 g de sucre
• 60 g de chocolat Manjari
• 87 g de jaunes d’oeufs
• 5 g de gélatine
• 20 g d’eau froide
Dans une casserole, porter la crème, les zestes et la vanille à ébullition puis verser sur les jaunes et le sucre préalablement mélangés. Reverser dans la casserole et cuire à 82°C.
Ajouter la gélatine préalablement réhydratée à l’eau froide puis verser sur le chocolat et mixer pour homogénéiser.
Réserver au réfrigérateur pour minimum 6 heures.
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