RECETTE POUR 10 GÂTEAUX INDIVIDUELS
POUR LA PÂTE À CHOUX
• 42 g d’eau
• 42 g de lait
• 37 g de beurre
• 1 g de sel
• 1 g de sucre
• 47 g de farine T45
• 80 g d’oeufs
Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébullition.
Ajouter la farine, mélanger énergiquement afin d’obtenir un appareil homogène.
Laisser tiédir légèrement puis incorporer les oeufs.
Pocher des choux de 25 g sur une plaque recouverte d’un tapis silicone puis cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 165°C.
POUR L’INSERT BANANE
• 168 g de bananes
• 51 g de purée de mangue
• 15 g de purée de fruits de la passion
• 15 g de jus de citron vert
• 46 g de sucre
• 13 g de glucose déshydraté
• 3 g de pectine NH
Cuire les bananes avec leur peau pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 140°C.
Sortir du four, ôter la peau et réserver.
Dans une casserole, chauffer les purées, le jus de citron vert et le sucre à 40°C puis verser le mélange glucose déshydraté et pectine en pluie en remuant à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition puis mixer et verser dans des moules en silicone demi-sphères de 3 cm et 4 cm.
Réserver au congélateur.
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