RECETTE POUR 20 GATEAUX
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT-NOISETTES
• 75 g de cassonade (1)
• 55 g de poudre d’amandes
• 65 g de poudres de noisettes
• 1,5 g de fleur de sel
• 15 g de trimoline
• 68 g d’oeufs
• 55 g de jaunes
• 40 g de lait
• 13 g de beurre
• 180 g de blancs
• 25 g de cassonade (2)
• 65 g de farine
• 25 g de poudre de cacao amer
• 8 g de levure chimique
Dans un cul de poule, mélanger la cassonade (1), les poudres et la fleur de sel, ajouter la trimoline, les oeufs, les jaunes et le lait. Incorporer le beurre fondu tiède puis la farine, la poudre de cacao et la levure préalablement tamisées.
Terminer en incorporant délicatement les blancs montés avec la cassonade (2).
Verser dans des cercles à tarte de 7 cm de diamètre, et cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LE PRALINÉ NOISETTES
• 400 g de noisettes
• 268 g de sucre
• 68 g d’eau
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à 114°C puis jeter les noisettes et les faire caraméliser lentement.
Débarrasser sur une plaque recouverte d’une toile silicone et laisser refroidir.
Placer dans le bol d’un robot équipé de la lame et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide.
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