PRESSÉ DE PÊCHE JAUNE AU ROMARIN, GRANITÉ DE ROOIBOS GLACÉ MAISON

POUR LE SUCRE PECTINÉ

• 120 g de Natsuc

• 26 g de pectine NH

• 5 g d’agar-agar

• 15 g de romarin effeuillé

Mélanger l’ensemble des ingrédients et réserver.

 

POUR LE PRESSÉ DE PÊCHE

• 10 pêches à point mais bien fermes

• PM sucre pectiné

Laver les pêches à l’eau claire en conservant la peau puis réaliser des tranches de 2,5 mm d’épaisseur à l’aide d’une trancheuse.

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Portrait du chef

La pêche est le fruit d’été par excellence. Elle est le deuxième fruit le plus cultivé en France et le septième le plus consommé. On en trouve les premières traces cinq siècles avant notre ère, en Chine méridionale. La pêche traversera ensuite le continent asiatique pour le Moyen-Orient, où elle prendre en Perse le nom de Prunus persica.

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