RECETTE POUR 10 RELIGIEUSES
POUR LE GLAÇAGE CHOCOLAT
• 20 g d’eau
• 488 g de sucre
• 360 g de crème liquide
• 180 g de glucose
• 135 g de cacao en poudre
• 54 g de trimoline
• 18 g de gélatine
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition et cuire à 120°C.
Ajouter la crème chaude dans le sirop puis le cacao et la trimoline et cuire à 105°C.
Laisser tiédir à 70°C, ajouter la masse gélatine puis mixer le tout 5 minutes.
POUR LE CRÉMEUX MÉKONGA
• 268 g de crème liquide
• 268 g de lait
• 19 g de sucre inverti
• 1 gousse de vanille
• 95 g de jaunes d’œufs
• 29 g de sucre
• 321 g de couverture noire
Dans une casserole, porter la crème et le lait à ébullition avec le sucre inverti et la gousse de vanille ouverte et grattée. Verser sur les jaunes mélangés avec le sucre puis reverser dans la casserole et faire cuire à 82°C.
Verser sur la couverture, laisser fondre 2 minutes puis mixer au mixeur plongeant sans incorporer d’air. Réserver au réfrigérateur.
POUR LA GANACHE MONTÉE NATURE
• 280 g de crème liquide
• 35 g de trimoline
• 70 g de glucose
• 28 g de gélatine
• 587 g de couverture blanche
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