RIZ AU LAIT À LA CANNELLE

POUR LA CRÈME DE RIZ MAISON

• 500 g de crème végétale à 31%
• 150 g de riz rond
• 1 gousse de vanille
• 7 g de bâtons de cannelle

 

POUR LE RIZ AU LAIT

• 75 g de riz rond
• 450 g de boisson de riz
• 3 g de bâton de cannelle
• 50 g de crème de riz maison
• 50 g de sucre
• 1 g de sel
• 1 gousse de vanille
• Les zestes d’un demi-citron jaune
• 100 g de crème de riz maison montée

 

POUR LE RIZ SOUFFLÉ CARAMÉLISÉ

• 30 g de riz soufflé torréfié
• 50 g de sucre
• 20 g d’eau
• 0,7 g de fleur de sel
• 1,5 g de beurre de cacao

 

POUR LE CARAMEL TENDRE CANNELLE

• 95 g de crème de riz maison
• ½ gousse de vanille
• 3 g de bâton de cannelle
• 75 g de sucre
• 40 g d’huile de coco désodorisée
• 15 g de chocolat blanc végétal 38%
• 1 g de fleur de sel

 

POUR LA PÂTE SABLÉE

• 125 g de beurre végétal ou d’huile de coco désodorisée
• 40 g de sucre de coco
• 40 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amandes
• 250 g de farine T45
• 2 g de sel
• 60 g de crème végétale 31%

 

POUR LA GANACHE MONTÉE

• 100 g de crème végétale 31 %
• ½ gousse de vanille
• 100 g de chocolat blanc végétal 38%
• 300 g de crème de riz maison

 

POUR LES TUILES

• 15 g de beurre de cacao
• 20 g d’huile de coco désodorisée
• 55 g de sucre inverti
• 25 g de sucre glace
• 30 g de farine
• 15 g de farine de riz torréfiée
• 3 g de fécule de tapioca
• 0,6 g de fibre de psyllium
• 23 g d’eau
• 5 g de poudre de cacao (facultatif)

Portrait du chef

Kristina Daciolaite
Formatrice à l’ENSP à Yssingeaux

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