Sablés Carabreizh

RECETTE POUR 6 TARTELETTES

 

 

POUR LA PÂTE SABLÉE (la veille)

• 50 g de beurre
• 40 g de sucre glace
• 1 g de sel
• 20 g d’oeufs
• 5 g de poudre d’amandes
• 95 g de farine

Dans un cul de poule, mélanger le beurre tempéré, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes.
Une fois l’appareil homogène, ajouter petit à petit les oeufs puis la farine.
Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Abaisser à 2 mm d’épaisseur puis foncer des cercles à tarte de 8 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 145°C durant 25 minutes.
Laisser refroidir sur grille puis limer les bords à la Microplane® pour les égaliser.
Réserver pour le montage.

POUR LE CARAMEL

• 90 g de sucre semoule
• 10 g de miel
• 45 g de crème liquide 35 %
• 22 g de beurre

Dans une casserole, cuire le miel et le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’un caramel blond foncé puis décuire avec la crème liquide préalablement chauffée.
Débarrasser dans un cul de poule et ajouter le beurre.

POUR LE PRALINÉ CROUSTILLANT

• 10 g de chocolat au lait
• 7 g de beurre
• 60 g de praliné
• 45 g de pailleté feuilletine ou de gavottes

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

LÉGÈREMENT SUCRÉ À LAMBALLE   Avec sa boutique ouverte au mois de décembre à Lamballe, Sébastien Lenglet illustre certainement un nouveau modèle. Une surface réduite certes mais avec de nombreux avantages, la maîtrise des coûts, le soin apporté à la qualité de production et aussi la possibilité d’établir un lien privilégié avec ses clients.  

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !